欧洲航天局负责人称:马斯克正在自己“制定太空规则”

来源:财经网  2021-12-06 13:51
分享到:

财经网科技12月6日讯,据新浪科技消息,欧洲航天局(ESA)负责人敦促欧洲大陆的领导人停止为埃隆·马斯克(Elon Musk)主宰新太空经济的野心提供便利,他提出警告说,缺乏协调的行动意味着这位亿万富翁正在自己“制定太空规则”。

德国最近向负责协调使用无线频率传输数据的国际电信联盟(ITU)提出申请,为大约4万颗卫星提供星链频谱。此前马斯克旗下的SpeceX已经通过美国监管机构赢得了超过3万颗卫星的批准。

此前马斯克曾表示,2021年中,其私人火箭公司SpaceX准备花费高达300亿美元来扩大星链卫星网络。

ESA新任总干事约瑟夫·阿施巴赫尔表示,马斯克的星链项目规模已经很大了,监管机构和竞争对手已经很难追赶。他说道:“如果一个人拥有全球一半的活跃卫星,这是一件相当惊人的事情。事实上,马斯克正在制定规则,而包括欧洲在内的世界其他地区,还没有反应过来。”

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢