受苹果公司新隐私政策影响,Meta拟通过旗下App直接销售商品

来源:财经网  2021-12-08 08:34
分享到:

财经网科技12月8日讯,据新浪科技消息,内部文件显示,受苹果公司新隐私政策的影响,Facebook母公司Meta计划于明年开始,通过旗下Facebook、Instagram和Messenger等App,直接销售更多商品。这些变化在一定程度上是因为苹果iOS的隐私变化,这限制了应用程序可以收集的用户信息量。Meta在最近的财报电话会议上也承认,这对其业务产生了负面影响。

Meta广告和商业平台副总裁丹·利维(Dan Levy)称,公司希望旗下的应用程序(App)打造成商务的主要目的地。他说:“这是我们最优先考虑的领域,也是我们最大的投资领域。我们需要朝着‘我们的应用成为商业主要目的地’的愿景努力,并取得进展。”

利维在文件中还举例称,可以通过Facebook Shops喝Instagram Shops等数字商店,销售商家的产品,尤其是美国的生活方式品牌厂商。

事实上,Meta至少从2015年就开始尝试电子商务。当时,该公司引入了买方和卖方集团。2020年,由于广告业务受挫,Meta又推出了Facebook和Instagram的数字店面。如今,随着公司迈入下一个篇章(元宇宙),电子商务正成为其营收模式中更大的一部分。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢