三星与微软合作AR产品 ,预计2024年亮相

来源:财经网  2021-12-08 19:27
分享到:

财经网科技12月8日讯,据新浪科技援引韩国媒体TheElec近日报道称,三星电子已与微软合作启动一个基于HoloLens的AR项目。消息人士向TheElec透露三星于今年3月成立了负责该项目的工作组,这一项目于今年夏天正式启动,并将持续约两年时间,产品预计于2024年亮相。据悉,三星多个业务部门及子公司都参与了这一AR项目。

值得一提的是,三星在 2019 年和今年 11 月接连参与投资了美国一家 AR 技术公司 DigiLens,该公司主要研发用于 VR 和 AR 的衍射光波导技术和纳米材料。这显示三星在 AR 领域已有一定时间的投入和布局。

但相比已经投产 2 代 HoloLens 的微软,三星在 AR 领域的技术积累仍显薄弱,在此次与微软的项目合作中可能将主要承担零部件供应及硬件制造的角色。目前三星及微软方面暂未回应这一报道传闻。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢