Gartner:第三季度全球智能手机销量3.4亿部 同比下降6.8%

来源:财经网  2021-12-09 07:28
分享到:

财经网科技12月9日讯,据新浪科技消息,根据Gartner的数据,2021年第三季度全球智能手机销量同比下降了 6.8%。组件短缺扰乱了生产计划,导致库存减少和产品供应延迟,最终影响了销量。

Gartner 高级研究总监 Anshul Gupta 表示:“尽管消费者需求强劲,但由于产品发布延迟、交货时间延长以及渠道库存不足,智能手机销量下降。与高端智能手机相比,供应限制对基本和实用智能手机的生产计划的影响要大得多。”

尽管本季度整体智能手机销量下降,但高端智能手机的销量继续增长。

2021 年第三季度,苹果重回销量榜第二,小米重回第三。三星在智能手机销量方面保持整体领先,但其市场份额同比下降 1.9%。即使整体下滑,三星的高端智能手机仍实现了增长,这主要得益于对可折叠智能手机的强劲需求。中国智能手机厂商小米、vivo 和 OPPO 的市场份额分别同比增长 1%、2.4% 和 1.7%。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢