苹果公司汽车项目流失三位关键工程师,纷纷加入初创公司

来源:财经网  2021-12-09 11:15
分享到:

财经网科技12月9日讯,据新浪财经消息,苹果公司的自动驾驶汽车项目近几周已流失三名关键工程师,其这项雄心壮志推进的业务进一步遭遇震荡。

负责该项目雷达系统的苹果首席工程师Eric Rogers近几周离职,加入了飞行出租车初创公司Joby Aviation Inc,团队中电池系统部门的工程经理Alex Clarabut加入了空中出租车开发公司Archer Aviation Inc。

苹果硬件工程经理Stephen Spiteri也将加入Archer。Joby和Archer证实了前述人员加入消息,凸显出航空初创公司大力吸引硅谷人才的努力。苹果一位发言人不予置评。

人员离职表明苹果在向新行业扩张过程中面临的挑战。对于苹果来说,无人驾驶汽车可能是一个巨大的新销售机会,但对于技术的优化多年来也令工程师困扰。这个历时七年的项目频频进行战略调整,并且伴随着人才流失。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢