被控滥用市场主导地位 Facebook在英面临23亿英镑集体诉讼

来源:财经网  2022-01-16 08:26
分享到:

财经网科技1月16日讯,据新浪科技消息,Meta platform在英国面临23亿英镑的集体诉讼,被控通过利用4400万用户的个人数据滥用其市场主导地位。

据多家媒体报道,英国国际和比较法研究所竞争法专家莉莎·洛夫达尔·戈姆森(Liza Lovdahl Gormsen)是这起集体诉讼的负责人。路透社解释说,她代表2015年至2019年期间使用Facebook的英国人提起诉讼。

这场诉讼将由竞争上诉法庭(Competition Appeal Tribunal)审理。据称,人们为使用Meta Platform的Facebook服务付出了过高的代价,因为他们交出了Meta Platform用来产生广告收入的个人数据。

Facebook被指控通过强加不公平的条款和条件,要求用户交出他们的个人数据来访问该社交网络,从而赚取数十亿美元。

据《卫报》报道,该诉讼由Innsworth公司资助,该公司支付诉讼费用以换取一定份额的损害赔偿金。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢