苹果CarKey支持有望扩展到现代等车型

来源:财经网  2022-01-17 07:31
分享到:

财经网科技1月17日讯,据IT之家消息,未来几个月,部分车主可能会看到苹果的 CarKey 功能出现在现代、劳恩斯 (Genesis) 等品牌的车型中,从而可以用 iPhone 或苹果手表开更多的车。苹果的 CarKey 推出于 2020 年 6 月,是一种存储在 iPhone 或苹果手表钱包应用中的数字钥匙,可以解锁和启动汽车和其他车辆。

虽然到目前为止,只有宝马正式支持它,但似乎在 2022 年,支持可能会扩大。不过到目前为止,现代和劳恩斯都没有公开证实对 CarKey 的支持,但之前曝光的 iOS 代码证实劳恩斯确实有使用了数字密钥。

在 iOS 15 系统中,CarKey 被升级为支持蓝牙低能耗和超宽带,这可能使得它无需事先将 iPhone 从包或口袋中取出即可使用。

值得一提的是,现代汽车 (Hyundai) 一年前曾与苹果 (Apple) 就苹果汽车 (Apple Car) 展开谈判,现在来看现代汽车 (Hyundai) 可能会对 CarKey 提供潜在支持。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢