俄罗斯搜索巨头 Yandex 和解反垄断诉讼:没有罚款,但捐款 1960 万美元

来源:财经网  2022-01-20 07:41
分享到:

财经网科技1月20日讯,据新浪科技消息,俄罗斯搜索巨头 Yandex 与俄罗斯反垄断局及一些 IT 公司就垄断诉讼达成和解。

去年 2 月俄罗斯反垄断局指责 Yandex 在搜索市场构建不公平优势,它偏爱自家产品,反垄断局要求 Yandex 纠正错误。当时 Yandex 曾说准备坚守立场。

Yandex 在纳斯达克上市,它声称已经满足了警告提出的要求,此案终结,没有罚款;Yandex 将承担支持竞争的义务,比如与反垄断局共享信息。

不只如此,Yandex 还会设立一个合作项目,让俄罗斯科技公司推广它们的产品和服务,公司还向俄罗斯信息技术发展基金(Russian Fund for the Development of Information Technologies)捐款 1960 万美元。

去年俄罗斯反垄断局指控 Yandex 时有 20 家俄罗斯互联网公司站出来支持,随后反垄断局正式起诉 Yandex。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢