京东超市发布春节染发消费报告:棕色系成最火新年色 自助染发成主流 北京人更爱染发

来源:财经网  2022-01-21 23:01
分享到:

新年新气象,过年染个新发色是不少人坚持的春节仪式感之一。1月21日,京东超市发布《2022春节染发消费报告》(以下简称《报告》),从消费人群、消费需求、发色选择等方面揭示了年货节期间的染发新趋势,家庭自助染发成主流,棕色系成最受欢迎新年色。安全是用户选择的首要因素,北京力压广东成“染发之王”。同时依据平台销量与好评度给出了染发产品推荐榜,帮助消费者选择安全、放心、高品质的自助染发产品。

家庭自助染发成主流 棕色最受欢迎新年

与剪烫相比,染发操作更为简单且性价比更高,因此有越来越多的消费者选择网购染发剂在家中自己漂染,自助染发剂成为新年焕颜的好帮手。《报告》数据显示,年货节期间自助染发产品购买量逐年增加,同比增长93%,家庭自助染发成为主流。

年货节期间,80后也加入到了染发大军中。在染发产品购买上,80后同比增长101%。 60后的染发诉求仍以“遮白”为主,因此在发色选择上多为黑色系,并且60后拥有较高的品牌忠诚度,认准品牌后,50%的60后用户会多次复购。

宏观上看,棕色系成为当之无愧的大众流行色,在各年龄段群体中有57%的用户选择棕色系,黑色系以31%的占比紧随其后,黄色、红色、紫色和灰色等个性色占比相差不大。而在社交媒体上,消费者则更多围绕灰色系、金色系和红色系等大胆个性色系进行讨论。

 

安全用户首因素 北京力压广东成“染发之

年货节期间,国产染发品牌受到了消费者的欢迎,包括一洗黑、植然魅、韩金靓、世仲堂等在内的销量增长迅猛。在选择染发剂的时候,有62%的用户将安全因素放在考量的首位。此外,功效、成分和价格也影响着用户的消费选择。

伴随着消费需求的升级,用户对染发剂的要求已经不仅仅局限在上色快、留色久等基础维度上了,不沾头皮、单手操作、无氨配方、护养功能等成为了多数品牌的主打卖点。同时需要注意的是,尽管目前女性仍是染发消费的主力,但男性增长速度高达118%,成为了不可忽视的新增长点,开发男性专用染发产品或将成为品牌销量增长的重要契机。从地域上看,北京力压广东、上海、江苏、安徽,荣获“染发之王”的称号。

为了帮助更多用户选择更高品质的染发产品,《报告》还根据年货节期间的染发产品销量及好评率综合评定,公布了超高人气热卖新年色TOP5、赞不绝口热卖新年色TOP5及时尚盖白热卖新年色TOP5三大榜单,施华蔻斐丝丽泡泡染发乳、欧莱雅臻萃植物精华油染发霜等传统大牌的口碑产品登入榜单,美源发采快速黑发霜、宣若染发霜等国产品牌的热门产品也均有上榜,用户可结合自己的需求参考选购。

逛京东超市,染出“新年色”,正在成为越来越多消费者春节染发的共同选择。京东零售大商超全渠道事业群个护采销部总经理艾国辉表示:“京东超市个护品类丰富、有趣,品质、服务最优,是消费者购买生活日用品的首选。作为洗护用品线上增量的主战场,京东超市将洞察洗护消费新趋势,为消费者提供最需要、最安全、最健康的商品,让更多消费者用上优质可靠的洗护产品。”

京东超市年货节期间,不仅会有全品类部分商品第二件0元,在小年以及1月20日-23日京东超市主推日当天,还将发放299元-30元、499元-50元、999元-100元的大促神券,为消费者带来更多年货福利与优质购物体验。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢