英特尔1000亿美元芯片投资计划宣布,目标建成“全球最大芯片制造基地”

来源:财经网  2022-01-22 12:44
分享到:

财经网科技1月22日讯,据界面新闻消息,英特尔周五表示,将初步投资200亿美元在美国俄亥俄州建设两家芯片制造工厂,并计划最终投资多达1000亿美元,在俄亥俄州建造全球最大的芯片制造基地。

英特尔CEO基辛格表示,英特尔将在新址生产一些最先进的处理器。他说,头两家工厂的规划将立即启动,预计将于2022年晚些时候开始建设,2025年投产。该公司还承诺出资1亿美元,与教育机构合作,建立人才管道,支持该地区的研究项目。

基辛格指出,半导体行业的年总销售额刚刚超过5000亿美元,预计到2029年将增长一倍。他说,作为CEO,他的目标是扩大英特尔在这个不断增长的市场上的份额,所以必须以一倍以上的速度进行投资和扩大产能。

基辛格说,供应缺口可能会持续到明年,甚至可能持续到2024年,但出现了未来几个月有所缓解的迹象。

编辑:李嘉玲
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢