Counterpoint:2021 Q4 全球 PC 出货增长 3.1%,联想 / 惠普 / 戴尔前三名

来源:财经网  2022-01-24 07:35
分享到:

财经网科技1月24日讯,据IT之家消息,研究机构 Counterpoint 于 1 月 20 日公布了 2021 年第四季度全球 PC 出货信息。统计结果显示,该季度全球 PC 同比增长 3.1%。展望 2022 年第一季度,预计该行业将继续稳健发展,OEM、ODM 厂商的零部件短缺的压力也会缓解。

联想依旧在第四季度保持领先地位,PC 出货量达到了 2170 万台,市场占比 24%。第二名是惠普,市场占比 20.5%,同比增长 1%。戴尔第四季度电脑出货 1720 万台,同比增幅达到了 15%。此外,苹果 MacBook 市场份额 6.7%,出货量 720 万台。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢