台积电和联发科2022年将招聘超过1万人

来源:财经网  2022-01-24 08:27
分享到:

财经网科技1月24日讯,据新浪科技消息,台积电和联发科两大芯片制造商计划今年招聘1万多名工程师,支撑积极的业务扩张计划,并在全球经济体推动本土产业发展的趋势下保持技术领先。

知情人士称,台积电计划2022年招聘大约8000名工程师,与去年的水平相当。作为全球最大的芯片代工商,台积电正在大规模扩张,在中国、美国和日本等地建设并扩大工厂。

台积电宣布,计划今年投入最多440亿美元扩大产能,缓解全球芯片缺货的现状,满足客户对人工智能和5G应用芯片日益增长的需求。台积电表示,该公司尚未敲定今年的招聘计划,但表示去年的招聘目标为大约8000人。目前台积电在全球范围内已拥有超过6万名员工。

与此同时,作为全球最大的移动芯片开发商,联发科表示,今年将招聘2000多名员工。该公司最近在高端的5G市场超过了美国竞争对手高通。联发科去年招聘了2000多名工程师,使得员工总数达到约1.93万人。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢