华盛顿大学最新研究:长时间玩手机易得老年痴呆

来源:财经网  2022-05-12 16:55

财经网科技5月12日讯,据美国华盛顿大学的最新研究表明消息,过量的手机和无线网辐射会导致早发性阿尔茨海默症。“早”字说明,这种老年痴呆症可能在 65 岁之前开始发作。事实上,许多早发性阿尔茨海默症患者在 30 至 60 岁之间就已经出现症状,而传统的老年痴呆多见于 70 岁以上人群。

据统计,在过去 20 年中,全球阿尔茨海默氏症确诊患者的平均年龄也在下降。该研究的论文一作,来自华盛顿大学的 Martin L. Pall 教授指出,这与全球无线通信技术的爆炸性发展相吻合。

手机和无线网可能使老年痴呆症早发?研究发现,无线通信的低强度电磁场,也会导致大脑细胞中钙离子等加速增长。此前的各种实验已证明:大脑中过量的钙离子是阿尔茨海默症的关键致病因素之一。

编辑:赵欣宇
  • 热门排行
  • 大家喜欢