乔布斯曾希望初代苹果iPhone不用物理SIM卡,被劝阻后放弃

来源:财经网  2022-05-13 16:18

财经网科技5月13日讯 ,据新浪科技消息,此前一直有关于苹果将推出只支持 eSIM 的 iPhone 机型的传言,也就是手机没有实体 SIM 卡槽。然而,在 eSIM 这项技术出现的几年前,苹果创始人史蒂夫-乔布斯就曾希望初代 iPhone 没有 SIM 卡插槽,不使用物理 SIM 卡。

这个信息是由苹果前 iPod 副总裁 Tony Fadell 透露的,他最近在计算机历史博物馆(Computer History Museum)的特别活动中接受记者 Joanna Stern 的采访时讲述了这个故事。

据 Fadell 说,在 iPhone 的早期开发过程中,由于史蒂夫-乔布斯的设计偏好,他反对在设备中设计 SIM 卡插槽的想法。用这位 “iPod 之父”的话说,乔布斯告诉正在开发 iPhone 的工程师和设计师,“我们不希望在上面再开一个洞”。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢