中国首家互联网地图服务网站:搜狗地图今日正式下线

来源:财经网  2022-05-15 08:41

财经网科技5月15日讯,据新浪科技消息,搜狗地图在官网发布公告称,将于2022年5月15日23点正式下线,届时关闭所有相关服务。用户可以下载腾讯地图获得更好的服务。

资料显示,搜狗地图原名图行天下,成立于1999年, 是中国第一家互联网地图服务网站,于2005年被搜狐收购,并改名为搜狗地图。

搜狗地图除了搜索、公交、自驾导航等地图的基本功能之外,另外还有多功能商店、卫星图等其他特色应用。

据报道,去年9月,腾讯宣布收购搜狗,搜狗完成私有化并成为腾讯间接全资持股公司。随后11月,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图App暂从应用商店下架,原已下载用户不影响正常使用。

多家第三方App流量监测平台数据显示,搜狗地图在今年一季度的月活数据已经进一步下滑。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢