苹果将允许订阅应用涨价时自动续订 无需用户同意

来源:财经网  2022-05-17 10:44

财经网科技5月17日讯,据新浪科技消息,苹果已更新其App Store规则,使订阅可以在未经用户明确许可的情况下自动续订,即使价格有所增加。在此之前,如果价格上涨,用户必须手动选择继续续订。现在情况发生了改变,但用户仍会在价格变化发生之前收到通知。苹果表示,它正在做出改变,以帮助避免用户因错过选择加入消息而无意中失去订阅访问权限的情况。 

根据苹果周一晚间发布的消息,如果开发者想要实现所谓的“价格上涨自动更新订阅”,他们必须遵守一些具体条件。苹果的规定说,如果开发商将每周或每月的订阅价格提高50%以上,并且差额超过5美元,它就不符合资格。对于年度订阅,开发者仍然可以将价格提高50%,但不能将价格提高超过50美元。

为了确保这一功能不被滥用,苹果对开发者提出了具体限制:每年涨价不能超过一次,而且不能超过5美元和订阅价格的50%,或者50美元和年订阅价格的50%。苹果公司表示,它将始终通过电子邮件、推送通知和应用程序内的消息,提前通知用户价格上涨的情况。苹果还将提供关于如何查看、管理和取消订阅的说明。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢