Twitter花费1.5亿美元与美国政府和解隐私和安全诉讼

来源:财经网  2022-05-26 07:50

财经网科技5月26日讯,据新浪科技消息,当地时间周三发布的法庭文件显示,Twitter同意支付1.5亿美元和解滥用用户隐私信息发布定向广告的指控。

Twitter的和解协议涵盖该公司在2013年5月至2019年9月之间对用户数据的“安全和隐私”的曲解行为:该公司在此期间告知用户会出于安全因素而使用他们的信息,但却将这些信息用于投放广告。

该和解协议由美国司法部和联邦贸易委员会(FTC)共同宣布。除了和解金之外,Twitter还必须改善其合规行为。

该诉讼认为,Twitter的曲解行为违反了《FTC法案》以及与2011年与该机构达成的和解协议。

起诉书写道:“具体来说,虽然Twitter对用户表示,他们收集其电话号码和电子邮箱是为了保障其账户安全,但却并未充分披露,他们也会利用用户联系信息来帮助广告主到达他们喜欢的受众。”

目前,Twitter尚未对此置评。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢