把明星直播间搬进商场,星期六子公司遥望网络打算盘活线下经济?

来源:财经网  2022-06-21 19:19

明星直播来线下,专柜正品到线上。今年618大促,明星直播玩出新花样。星期六子公司遥望网络签约合作的明星主播郭少芸、娄艺潇、沈涛、辰亦儒、何泓姗等纷纷来到线下商场直播带货,明星直播间“云”逛商场,通过“明星效应+直播电商”为线下商场注入消费新活力,带动线下经济,提振实体经济。

遥望明星主播沈涛在直播间表示,“现在推崇大家尽量不要聚集,所以我就用到商场直播的方式,让大家足不出户就能享受到商场里的好货和好价。”

遥望网络是一家以直播为核心的综合型科技企业,目前已经签约合作明星主播达40位左右。今年618,遥望共安排了10多场明星商场直播。

图片1

近年来,疫情改变了大多数人的生活节奏,让大众前往商场等人流密集地区消费购物的意愿大不如前。数据显示,2021年全国购物中心日均客流仅近2.5万人次。但直播的出现打破了空间限制,使商场好货能直接触达更多消费者。

遥望网络近日在“逆战·2022亿邦618直播峰会”上透露,因货品直接来自商场专柜,明星商场直播的商品价格高于日常直播间或其他渠道的售价,但相比直接去商场专柜购买会更优惠,因此下单转化率反而高出2-3个百分点。以主播娄艺潇为例,她在杭州银泰商场的一场直播,最高人数峰值达10万余人,单场观看总人数更是高达650多万人,GMV超1700万。

直播间受众对明星进入线下商场直播的认可度也非常高,有粉丝评价,“不用自己去商场,就能在直播间直接下单很放心也很方便。”

虽然一个明星一场直播只能进入一个商场,其可持续性和可复制性也尚待论证,但这一新模式充分发挥“明星、直播、商场”优势,成功激活了线下商场消费活力。对此,遥望网络方面表示,线上线下融合有很大的机会,未来“人、货、场”等各个方面遥望都会做全面升级,希望通过这样的迭代探索,助力线下经济复苏,带动实体经济。

中国社会科学院财经战略研究院研究员李勇坚认为,“以直播电商为代表的新商业模式,在拓展新消费人群、营造新消费场景、挖掘新需求推动新品类消费、降低交易成本、发展适应消费的新供给等方面具有重要作用,是促进消费持续恢复乃至快速增长的重要力量。”

作为一种新的传播形式,直播电商正为中国经济发展、复苏带来更多可能性和延展性,而行业的可持续发展,需要更多企业参与进来,积极探索和创新。

编辑:靖程
  • 热门排行
  • 大家喜欢