亚马逊Alexa将增加一项新技能 模仿任何人的声音

来源:财经网  2022-06-23 07:26

财经网科技6月23日讯,据新浪科技消息,亚马逊准备让Alexa语音助手模拟任何人的声音。它正在开发一套系统,引入新系统后,Alexa只要不到一分钟时间听听录音就能模拟里面的人声。

亚马逊高级副总裁罗希特·普拉萨德(Rohit Prasad)说,在大流行期间许多人失去至爱,新功能能让记忆持续下去。

微软也有类似系统,不过最近微软对系统进行了限制。微软系统的本意是想帮助那些有语言障碍或者其它麻烦的人,但有人担心作恶者可能会利用系统传播虚假政治性信息。亚马逊的初衷不太一样,它希望新功能能让Alexa帮到购物者。

亚马逊另一位高管透露说,目前Alexa在全球有1亿客户,这一数字与Alexa设备的销量保持一致。2019年1月Alexa设备正式开售。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢