巴西考虑强制iPhone用USB-C接口

来源:财经网  2022-06-29 09:07

财经网科技6月29日讯,据IT之家消息,苹果正遭受很大的压力,因为多地要求在 iPhone 上用 USB-C 标准接口取代 Lightning 接口。在欧盟决定 USB-C 将成为移动设备的强制性标准、美国参议员也考虑了类似的政策之后,现在巴西可能是下一个迫使苹果 iPhone 使用 USB-C 接口的国家。

巴西监管机构(Anatel)在充电端口方面对智能手机制造商提出了新的要求。Anatel 认为,USB-C 可以“为消费者提供更大的便利”,也有助于减少浪费,因为用户可以重复使用他们的电源适配器。

然而,在巴西该要求只适用于智能手机(至少目前是这样)。Anatel 表示,对于那些只能通过无线充电的设备,将不需要使用 USB-C 接口。作为对比,欧盟还将要求 USB-C 作为平板电脑、相机和其他配件(如耳机和便携式扬声器)的接口标准。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢