苹果在英国被起诉:App Store抽成过高违反竞争法,用户被迫承担高溢价

来源:财经网  2022-07-02 09:25

财经网科技7月2日讯,据IT之家消息,因被指控违反竞争法规,苹果公司将在英国面临全面审判,起诉者们认为其 AppStore抽成过高,用户需要承担太多费用。总部位于伦敦的竞争上诉法庭拒绝了苹果公司限制或驳回此次集体诉讼的请求。此次诉讼由数字经济专家兼讲师蕾切尔・肯特博士领导。

肯特在给《每日邮报》的一份声明中表示:“我为竞争上诉法庭做出这一明确且深思熟虑的决定表示赞赏”“这种规模的主张总被对面大力反对。我们指控苹果的反竞争行为触及了苹果商业战略的核心,苹果拥有几乎无限的资源,这将永远是一场都有挑战性的斗争”。根据肯特博士的诉状,苹果对应用程序和应用程序内购买收取30%的佣金是不公平的。此外,她认为苹果的降价迫使开发商提高价格,从而将成本转嫁给消费者,用户不应该成为他们商业行为的受害者。

编辑:赵欣宇
  • 热门排行
  • 大家喜欢