分析师:苹果6月季度Mac和iPad营收增长会放缓

来源:财经网  2022-07-03 08:43

财经网科技7月3日讯,据新浪科技消息,摩根大通表示,尽管存在供应链问题和宏观经济状况,但苹果 6 月季度的表现可能会超过华尔街的预期。

在给投资者的一份报告中,摩根大通分析师 Samik Chatterjee 写道,他对苹果即将于 7 月 28 日发布的收益报告“并不像华尔街那样担忧”。虽然可能存在中期风险,但他预计苹果收入和每股收益将具有弹性。

该分析师表示,更好的供应链动态将“压倒”温和需求疲软以及苹果在 6 月季度的 40 亿至 80 亿美元损失警告。分析预期现在符合卖方的共识,但好于买方的预期。

华尔街预测,苹果将在 6 月季度报告营业收入 820 亿美元,这与 Chatterjee 预期的 821 亿美元基本一致。然而,买方估计苹果季度营收在 780 亿美元左右。

Chatterjee 表示 Mac 以外的产品细分市场可能不会受到供应链逆风的影响。此外,根据他估计,苹果新季度损失收入将低于 40 亿美元。

另一方面,在近一个季度之后,Chatterjee 已经适度下调了对苹果营收和盈利预测。他指出,随着消费者支出疲软,Mac 和 iPad 的增长可能会放缓。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢