DSCC:预计 2022 年高端笔记本电脑显示市场同比增长 120%,达 1800 万台

来源:财经网  2022-07-03 13:42

财经网科技7月3日讯,据IT之家消息,DSCC 最新报告显示,高阶笔记本显示市场将出现下滑。在高阶笔记本电脑显示市场,22 年第一季度由于上述等原因,季度下降了 26%。

DSCC 表示,由于上述的宏观经济问题,其将高阶笔记本显示市场的预测略微降低了 2%。对于 2022 年,其现阶段预计高阶笔记本电脑显示市场将同比增长 120%,达到 1800 万台,此前预测为 1840 万台。其中 Mini LED 的份额为 49%,OLED 的份额为 51%。

报告指出,22 年第一季度,在 OLED 笔记本 PC 显示屏领域,华硕以 55% 的份额领先。其次是联想占比 17%,三星和惠普各占 11%。对于 Mini LED 笔记本显示屏,苹果在该类别中占主导地位,其份额几近为 99%。

DSCC 预计,从 2021 年到 2026 年,高阶笔记本电脑显示将在整个笔记本电脑市场中达到 23% 的市场份额,年复合增长率为 50%。与 2022 年 51% 的份额相比,预计到 2026 年,OLED 将占高阶笔记本显示市场的 75% 份额。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢