Facebook 关闭直播购物,专注短视频

来源:财经网  2022-08-04 08:46

财经网科技8月4日讯,据凤凰网科技消息,Facebook 官方发布博文称,公司将于 10 月 1 日关闭其直播购物功能,将重点转移到短视频 Reels 业务上。

Facebook 解释说:“由于消费者的观看行为正在转向短视频,我们会将重点转移到 Facebook 和 Instagram 上的 Reels 业务,即 Meta 的短视频产品。虽然直播购物功能在 Facebook 上会消失,但 Instagram 平台的这一功能不受影响。”

直播购物于 2018 年首次在泰国推出,为平台创作者开辟了另一收入来源。网红可以通过直播带货,展示和销售各种产品。2020 年,Facebook 进一步发展直播购物业务。然而,直播购物这一行为在许多国家仍不瘟不火,甚至 TikTok 也上个月也宣布在美国和欧洲停关闭直播购物业务。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢