全球最新平板市场销量排名公布 苹果第一联想第三

来源:财经网  2022-08-05 16:03

财经网科技8月5日讯,据新浪科技消息,调研机构Strategy Analytics公布了2022年第二季度的全球平板电脑市场出货量的统计数据。整体来看,到今年第二季度,全球平板的出货量只有3890万台,同比下降幅度来到了15%左右。

其中,Android平板所占的市场份额在十年以来首次跌破了50%,来到了49%左右,出货量则为1920万台,同比下滑幅度为21%。不过,即便如此,Android平板所占据的份额也是最高的。而iPadOS平板的份额则为38%,出货量同比下滑7%。此外,还有一些Windows平板和其他平板,总计出货量为490台左右,也有不少的用户。

而在各个品牌方面,苹果、三星、联想、亚马逊和华为是排名前五的五家厂商,它们的市场份额分别为38%、18%、9%、9%和4%。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢