OceanBase发布“珊瑚计划”,未来3年发展60家核心经销商

来源:财经网  2022-08-10 15:36

8月10日,2022 OceanBase年度发布会公布:OceanBase的公共云对客收入同比增长300%。OceanBase宣布,将全力打造以云为核心的第二增长曲线,推出“珊瑚计划”,升级服务与商业生态策略,未来3年发展60家核心经销商,实现合作伙伴收入占比超60%。

OceanBase首席执行官杨冰在发布会现场介绍,OceanBase始终致力于打造开放的商业生态,截至目前已与100多家行业伙伴及20多家专业技术服务伙伴深度合作。面向未来,OceanBase将加速建立以合作伙伴为中心的商业生态模式,不断提升合作伙伴收入比例,降低直接对客销售比例,让合作伙伴成为OceanBase成功的关键。

针对区域合作伙伴,OceanBase正式推出“珊瑚计划”:未来3年,面向全国重点省会城市,培养超60家核心经销商。经销商分为铂金级、银牌级、金牌级三层认证体系,根据认证体系分层享受多重权益,包括:免费测试产品、重点项目免费POC支持、免费工程师认证培、直接共享OceanBase的销售物料,包括不限于白皮书、宣传册等,同时开放官网资源,合作伙伴直接入驻官网、解决方案频道;投入市场营销预算与合作伙伴一起打造专属营销活动等。该策略将帮助区域合作伙伴成长,三年内实现合作伙伴收入份额占OceanBase销售总额60%以上。

从2020年正式商业化至今,OceanBase已服务金融、政府、运营商、零售、互联网等多个行业的400多家客户实现核心系统升级。如,支撑山东移动实现业务降本增效:详单处理效率提升30%,存储投入成本降低 90%;稳定支撑理想汽车自研生产制造系统 MES、仓储管理系统 WMS,产线抖动频率平均下降约80%。

为了更好地服务客户, 2022 OceanBase年度发布会现场,OceanBase推出“无忧365”代运维服务,该服务联合了中国信通院作为合作单位,中国人民保险、太平洋保险等作为联合共保体单位,针对客户核心场景,提供了三种不同等级的服务可用性等级保障方案,最高等级服务可用性达到99.99%,即可以保障用户每个月单次服务故障不超过5分钟。让数据库笔笔算数,“你敢用,我敢赔。”

“独行快众行远,面对行业快速发展的新挑战、面对客户多样化的需求,全天候、全生命周期的优质服务,与产业链上下游协同支持的伙伴生态缺一不可。”OceanBase首席执行官杨冰表示。

编辑:蒋菁
  • 热门排行
  • 大家喜欢