Meta测试安全存储功能:可备份Messenger端到加密数据

来源:财经网  2022-08-12 07:19

财经网科技8月12日讯,据新浪科技消息,Facebook母公司Meta宣布,将测试一项新的安全存储功能,用于备份用户在Messenger上的“端到端”加密聊天数据。

所谓的“端到端”加密,只有发送方和指定的接收方可以访问数据,而其他人、黑客、或任何第三方机构都不能访问服务器上的加密数据。而Meta新的安全存储功能将允许用户备份“端到端”加密的Messenger对话,以便用户在新设备上恢复历史聊天记录。

对于这些备份数据,Meta也无法访问。用户可以创建PIN码、生成代码或使用第三方云服务来恢复他们的聊天消息。

本周晚些时候,Meta将在Android和iOS设备上推出该功能,但不会在Messenger网站上提供。此外,Meta还表示,还将在Instagram(Meta旗下图片分享社交平台)上扩大“端到端”加密消息的测试。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢