马斯克:希望20年内在火星建造自给自足城市

来源:财经网  2022-08-15 09:03

财经网科技8月15日讯,据新浪科技消息,SpaceX公司CEO埃隆·马斯克周末重申,他坚定不移地致力于殖民火星,并让人类成为多行星物种。

马斯克在一条推文中写道:“我希望20年内火星上有一座自给自足的城市。这条推文是对硅谷特斯拉车主俱乐部(Tesla Owners Silicon Valley)发布的一张图片的回应,该图片展示了SpaceX的开始和目前的状态。这条推特还向马斯克询问SpaceX最近的进展。马斯克给出了上述回答。

马斯克上个月曾表示,这一代人将在有生之年看到人类登上火星。他补充说,就像1969年月球让我们走到一起一样,未来火星也会让我们走到一起。

此外,在7月中旬,这位亿万富翁谈到要在火星上创建一个自给自足的文明,这意味着在供应方面要自给自足,而不是依赖地球。马斯克当时表示:“如果发射速度呈指数级增长,人类首次着陆需要20到30年。”他补充说,该时间表假设每次航班运送约10万人,大约需要200万人。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢