马斯克:特斯拉人形机器人将比汽车更便宜

来源:财经网  2022-08-18 11:25

财经网科技8月18日讯,据新浪科技消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在一篇在线发表的论文中分享了特斯拉人形机器人Optimus的最新细节,包括其成本和可能的用途。据介绍,这款机器人既可以用于工业生产,也可以服务千家万户。

在2021年8月的特斯拉“人工智能日”(AI Day)上,该公司首次发布了人形机器人“Tesla Bot”,现在该机器人被称为“特斯拉擎天柱”(Tesla Optimus),据悉将在今年9月30日的第二次“人工智能日”发布最新款。马斯克介绍,特斯拉计划在下个月公布机器人的原型机后,专注于提高机器人的智能化程度,并解决大规模生产的问题,“此后,随着生产规模扩大和成本下降,人形机器人的实用性将逐年提升。在未来,一台家用机器人可能比一辆汽车更便宜。也许在不到十年的时间里,人们就可以给父母买一个机器人作为生日礼物了。”

特斯拉机器人Optimus的身高约1.73米,重56.7公斤,将安装该公司在电动汽车中使用的自动驾驶计算机,这将使其能够识别真实世界中的物体,与此同时,机器人本身也有量身定制的传感器和致动器。Optimus的硬拉重量可达68公斤,扛重20公斤,每小时可步行约8公里;它具有类似人类的手,以及为其提供视觉的传感器。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢