苹果iPhone14Pro与iPhone13玻璃耐用性基本相同

来源:财经网  2022-09-21 09:17

财经网科技9月21日讯,据IT之家消息,随着新一代 iPhone 14 系列的到来,各大数码博主都已经拿到了新机并进行了测试。已经有 YouTuber 开始钻研一些偏门的领域,例如“不科学的抗造能力”,希望能对购买最新款 iPhone 的用户有所帮助。

@JerryRigEverything 使用莫氏矿物硬度标度对新 iPhone 进行了划痕测试。当你使用 iPhone 14 时,结果符合预期,新机仍使用了与 iPhone 12 和 iPhone 13 相同的 Ceramic Shield 玻璃,在 6 级硬度的工具下可以观察到细微的划痕,如果使用 7 级硬度的工具则会出现明显的划痕。但iPhone 边框同样容易划伤,而蓝宝石水晶覆盖的相机镜头也需要 6 级硬度才能出现划痕。据了解,蓝宝石通常在莫氏硬度等级上位列第 9 级。

编辑:赵欣宇
  • 热门排行
  • 大家喜欢