好未来发布教育智能硬件“学拍拍”,主打拍照自学功能

来源:同花顺财经  2022-09-21 14:52

9月13日消息,好未来旗下学而思发布新款教育智能硬件学拍拍,主打拍照自学功能,学生或家长使用学拍拍将题目或课本内容拍照,即可看到对应题目或知识点的详细视频讲解。

好未来相关负责人介绍,学拍拍采用“一题一讲”的模式,每一个知识点和题目,都配有专业、详细的精讲视频。“为避免孩子抄作业,学拍拍并不直接给出答案,而是通过视频讲解,给孩子提供学习思路。”

据悉,学拍拍集中了学而思19年来沉淀下的教育资源。例如,在拍课本功能上,学拍拍支持小学语、数、英多个不同版本的课本,共覆盖3000个小学数学知识点。在拍教辅功能上,学拍拍覆盖了上千本热门数学教辅资料,内置50多万道题目、长达300万分钟的题目精讲视频。

学拍拍还搭配了好未来自研的AI能力,根据孩子的学习记录和薄弱知识点,按照孩子的学习进度,延伸知识图谱,智能推荐适合的学习内容。与此同时,依靠自然语言理解等技术,部分题目可以实现机器自动生成讲题视频,拆解题目逻辑、分析出题意图。

此外,学拍拍还聚集了海量人文素养相关的听力资源,如小学语文、英语课本上的经典作品,学而思精选英语分级和大语文拓展资源等,同时提供“听云盘”服务,家长可以自行上传资源使用。

学而思智能相关负责人表示,“科技+教育”是好未来一直坚持的方向。“作为一家技术驱动的公司,好未来积累了大量优质的内容资源和科技能力,公司整体历经大比例裁员之后,依然保留了数千人的内容和技术研发团队。”

编辑:zhaoxiaofei
  • 热门排行
  • 大家喜欢