持续加大ESG投入,蚂蚁集团与西班牙对外银行达成可持续发展贷款

来源:财经网  2022-09-29 10:59

西班牙对外银行今天对外宣布,已向蚂蚁集团发放一笔可持续发展贷款,款项将全部用于支持蚂蚁集团绿色发展和社会价值创造方面的相关目标。

据悉,作为一笔可持续发展贷款,蚂蚁集团承诺款项全部资金将用于对环境和社会有明显效益的项目。项目的遴选基于蚂蚁ESG可持续发展战略,同时将对标国家“3060”双碳目标及联合国17个可持续发展目标。募集资金的使用、项目遴选、募集资金管理及信息披露贷款管理要求等将遵照贷款市场公会相关标准。

今年6月,蚂蚁集团公布了自己的ESG可持续发展战略,围绕数字普惠、绿色低碳、科技创新、开放生态四大方向,相关行动目标中就包括小微企业普惠发展、服务数字社会建设、绿色运营等多个社会议题。此次加大投入推进相关目标,也是蚂蚁持续投入ESG可持续发展的又一力证。今年4月,蚂蚁集团宣布已实现2021年自身运营碳中和,并朝着2030年实现公司价值链净零排放的目标迈进。

西班牙对外银行亚太区企业与投资银行负责人帕布罗·里克尔梅表示:“很多中国企业正处在更加注重绿色可持续增长的转型阶段。很高兴看到像蚂蚁集团这样的行业领先企业引领着可持续发展转型。西班牙对外银行作为 ESG 领域的先进金融机构,已做好准备帮助企业实现其业务模式的真正转型,无论它们处于转型中的哪个阶段。”

作为一种国际创新金融工具,可持续发展贷款高标准、实质性支持可持续发展目标,要求资金100%用于可持续发展相关项目,有助于切实助力企业转型升级、加大可持续发展投入,为经济和社会长远健康发展注入新动能。

另一方面,中国企业在ESG及可持续发展上的表现,也越来越吸引国内、外大型金融机构关注。以西班牙对外银行为例,截至2022年第三季度,已与多家电力、消费、基础建设等行业的中国企业合作完成了绿色流动资金贷款、可持续挂钩长期贷款等项目。

编辑:蒋菁
  • 热门排行
  • 大家喜欢