360数科与上海普陀区共建博士后基地,联合打造高层次人才高地

来源:财经网  2022-09-29 11:28

近日,360数科正式入驻上海普陀区“博士后创新实践基地”。作为中国金融科技领军企业之一,360数科在不断为上海经济发展提供支撑的同时,也积极参与上海的高层次优秀人才建设和引育工作,致力于政企协同打造人才高地。

136

图:360数科入驻上海是普陀区“博士后创新实践基地”

360数科位于上海市普陀区,是一家集金融科技孵化、科技成果转化及应用开发等为一体的高科技企业。公司设立伊始,就组建了一支多学科力量参与的技术团队,并建立了一套科学有效的培养体系,涵盖大数据、AI、区块链、隐私保护等多个领域,聚集了有深厚学术背景和丰富行业积淀的优秀人才作为研发团队核心成员,为行业培养了一批金融科技专业人士及高级人才。自2019年起,360数科就开启了产学研融合的探索,致力于将学界先进成果与业务实践高效结合。360数科与上海交通大学共建的人工智能联合实验室,在人工智能、隐私安全等领域开展了广泛的合作研究,为上海培育了一批行业高端人才。

依托于基地雄厚的科研实力和完善的产业配套,360数科将为进站博士提供最优的人才发展环境和生活保障。以此次项目落户为契机,努力建设成为上海普陀区人工智能与大数据产业高地,为打造世界级城市群提供智力支持。同时,也将吸引一批高层次创新创业人才和团队加入360数科队伍中,推动企业持续向智能化、数字化方向发展。

普陀区人力资源和社会保障局高度重视并大力支持360数科在上海开展博士后创新实践,并希望公司以此次入驻项目签约为起点,进一步加强与博士后人员交流合作,实现“双丰收”,促进博士毕业生尽快成长为行业所需的优秀人才。上海市委组织部副部长、市人才办副主任曹远峰,上海市人社局副局长叶霖霖,普陀区委书记姜冬冬,区委副书记、区长肖文高等领导出席了签约仪式。

未来,360数科也将在新基地发挥自身优势,利用普陀区创新创业要素集聚与配套完善契机共同打造高层次产学研平台和创新创业孵化平台,搭建高水平研发创新平台,进一步发挥在科技含量、市场竞争力、成长潜力等方面的优势,为上海乃至全国科研创新注入新动力、新活力。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢