供应链人士:苹果 iPhone 14 系列总订单并没有调整

来源:财经网  2022-09-29 13:53

财经网科技9月29日讯,据澎湃新闻援引外媒消息,知情人士透露,由于预期的需求激增未能实现,苹果公司放弃了今年增加新款 iPhone 14 系列产量的计划。知情人士表示,苹果已告知供应商撤回今年下半年将 iPhone 14 系列组装量增加 600 万部的计划。苹果的替代计划是在此期间生产 9000 万部,与上一年水平大致相同,且符合苹果今年夏天的最初预测。

从供应链相关人士处获悉,供应链厂商并没有接到苹果对 iPhone 14 系列订单调整的通知,总订单数一直保持不变,但 iPhone14 Pro 系列分配订单更多一些。

上述供应链人士表示,iPhone 14 系列给出订单是 9500 万部,去年 iPhone 13 系列是 8500 万。该人士还称,iPhone 14 系列标准版上市后短期需求没有 Pro 系列好,总订单不变的情况下有些分配调整,Pro 的量更大一些,但总订单数量一直保持没变。也没有所谓的增产计划和现在砍单计划。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢