部分用户反馈苹果Apple Watch Ultra存在“果冻屏”问题

来源:财经网  2022-09-30 07:29

财经网科技9月30日讯,据新浪科技消息,苹果 Apple Watch Ultra 具有迄今为止 Apple Watch 上最大的显示屏,但使用了与以前型号相同的显示技术。苹果 Apple Watch Ultra 已经上市交付到客户手中,一些用户注意到这款手表的显示屏上出现了所谓的“果冻屏”滚动问题。

iPhoneSoft 报道指出了 Apple Watch Ultra 存在“果冻滚动”问题。“果冻滚动”是指一半显示屏的刷新速度明显慢于另一半,在内容快速移动时会产生抖动效果。在苹果 Safari 浏览器中快速滚动列表或快速向下滚动网页时,用户可能会看到这种现象。

在一年前的 iPad mini 6 上也出现了“果冻屏”问题。尽管用户抱怨,但苹果发表声明称这种滚动效果是“正常行为”。这包括 iPad mini 6、iPad Air 5 和 Apple Watch 中使用的显示屏。

苹果此前回应称,这是 LCD 屏幕的正常行为。由于这些屏幕会逐行刷新,所以这会导致屏幕顶部的行和底部的行之间存在延迟问题,就会导致“果冻滚动”效应。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢