武侯法院携手京东拍卖 打造四川省首家一体化“执前和解中心”

来源:财经网  2022-09-30 10:29

9月27日上午,四川省首家执前和解中心,在武侯法院正式揭牌并实质化运行。成都中院党组副书记、副院长李光旭,执行局局长陈立,审管办主任邱寒,执行局综合处副处长苏平,武侯区区委政法委副书记张竹,武侯法院党组书记、院长张静,党组副书记、副院长唐浩凌,党组成员、副院长金川等院领导,京东拍卖副总经理钟波,成都市律政公证处人民调解委员会副主任朱涛等参加揭牌仪式。

“执前和解中心”通过整合执前督促程序与执行、和解程序的功能,让法院通过借助京东拍卖、律政公证及调解组织的共同运作,打造“执前督促和解+资产处置+见证履行”的全链条解纷工作机制。“执前和解中心”将充分秉持善意执行理念,为双方当事人搭建沟通桥梁,力促执行纠纷柔性化解。

在武侯法院“执前督促+和解+处置”一体化执前和解中心,对于资产不能变现或存在变现困难导致未能履行的案件,京东拍卖可配合调解机构促成当事人达成分期履行、一次性履行等和解方案,在征得执行法院、抵押权人的同意下,债务人可启动资产自行处置程序。京东拍卖基于自身在不良资产处置领域的专业服务,可帮助债务人梳理名下可供处置的资产,根据市场调查制定资产处置营销方案,通过“线上+线下”联合宣传营销模式,充分发掘意向竞买人前来参拍,从而使债务人资产价值得到最大化的快速变现,有效的提升执行效率、降低执行成本及当事人的维权成本。

伴随着武侯智慧法院建设进程的提速,京东拍卖将持续发挥京东数智化社会供应链能力,整合技术、仓储、物流、营销等方面的资源,积极参与武侯法院在探索执源治理、多元化解等领域的建设,助力法院优化司法服务,切实解决当事人急难愁盼的问题,提高人民群众对司法工作的满意度。

编辑:蒋菁
  • 热门排行
  • 大家喜欢