金融行业数智化的赋能者:百融云创新愿景新征途

来源:财经网  2022-09-30 16:01

这是一个数智化的时代。

人工智能、云计算等数字技术正在深刻影响和重塑各行各业,汇聚各方力量的数智浪潮不断冲击和刷新固有认知,滋养孕育着新模式、新业态、新体验。屹立于潮头的中国金融业,在这场气象万千的变革中阔步迈进新阶段,金融数智化成为本轮金融服务创新的主旋律。

数智化,即数字化和智能化的完美融合。数智化,让金融服务更普惠、更便捷、更富体验感,进而更好地支持和服务实体经济。数智化也由此赋予了行业参与者新的使命:主动肩负责任,书写时代答卷。

在此背景下,作为长期深耕金融领域的科技探路先锋,百融云创于9月28日在京举办2022年数智大会,以“数智领航 遇见未来”为主题发起集结令,凝心聚力,协同赋能,共建行业新生态,共创数智新篇章。

11

崭新愿景  成为金融行业数智化赋能者

“数智化已不再是互联网行业、科技公司的专利,它属于整个时代。”百融云创CEO张韶峰在主题演讲中表示,“数智化”将成为金融行业未来十年的主旋律,甚至所有行业都将在未来十年被“数智化”一遍”。

回顾百融云创成长的八年,恰是中国金融数智化转型从开端步入全面纵深发展的八年。百融云创坚守初心使命,凝心聚力发展,全力打造一个开放、多元、共享的金融创新技术应用平台,构建金融数字化和智能化基础设施,推动金融供需精准匹配,提升普通百姓与中小微企业的金融服务获得感。

八年来,百融云创不断推陈出新,丰富完善产品和技术解决方案,为金融机构提供专业的数智化服务。截至目前,百融云创已与六大国有银行、十二家全国性股份制银行、逾950家区域银行,以及汽车金融公司、保险公司等超6000家金融机构达成合作。

八年来,百融云创沉淀了一系列技术应用端的延展及创新应用,独立研发的SaaS云服务+AI技术受到市场广泛认可,在合规性、技术应用创新、高适配性等方面已然是行业排头兵。2021年3月,公司在港挂牌上市,与国际资本市场接轨,公司经营向更高水平进发。

随着我国数字经济总量跃居世界第二位,数字经济核心产业增加值占GDP的比重达7.8%,数字技术与实体经济的融合将进一步加深,对金融数智化提出了更高要求。面对当今数智化的新命题,百融云创用崭新的愿景——成为金融行业数智化的赋能者,来回应时代的召唤。

“坚持以客户为中心,永远保持对客户的敬畏,永远保持深入理解客户需求的能力,永远以客户的需求作为我们前进的方向。”张韶峰表示,百融云创将秉持“科技赋能”理念,朝着“让金融普惠民众”的使命不断努力和进阶,赋能金融机构数智化创新和转型升级,助力普惠金融。

1

“天幕计划”开启  发挥行业标杆作用

百融云创此次正式开启的“天幕计划”,意图打造出行业产品、解决方案及技术发展的“天幕”,发挥行业标杆作用,为行业同路人开启天幕灯塔。

据了解,百融云创经过多年攻关成功自研的ORCA软件框架,是“天幕计划”的底层科技能力支撑。ORCA能够使金融机构客户在无成本扩增的前提下,以分秒为单位获得专家级、专业级模型搭建及部署能力。目前,已在金融业务场景中取得稳定的测试和应用效果,应用结果反馈ORCA软件框架可使平均模型性能提升300%,复杂模型性能提升700%。其技术效能可胜任于模型相关的管理,自动迭代以及自动化部署的各类业务场景中,例如模型管理平台、业务自动化部署、智能营销场景自动化模型迭代更新等。

依托“天幕计划”,百融云创将携手大银行、大机构在数智化创新领域持续探索,在智能运营、财富管理、精准营销等方面,打造适合各类金融机构发展的数智化产品。

百融智汇云亮相  打造精准营销生态服务品牌

大会还揭晓了百融云创全新打造的金融行业精准营销生态服务品牌——百融智汇云。

百融智汇云将依托公司AI技术和能力,连接金融机构和第三方场景,帮助金融机构实现数智化营销,使之更有效地覆盖和服务目标人群,减少无效的获客成本和费用。

该产品业务线负责人百融云创高级副总裁段莹表示,通过搭建规模化的、中立的金融精准营销生态服务体系,实现金融机构与优质场景的双向路由,以协助金融机构实现业务升级,进一步夯实金融服务实体经济的质效提升。

目前,与百融智汇云合作的金融机构客户覆盖国有大行、股份行、城商行等金融机构;通过精准营销生态服务,最终将金融机构的产品和服务链接给超过4000万的优质客群。

在拥抱科技创新的同时,百融云创还积极参与行业良好生态建设,主动承担社会责任,利用技术手段赋能普惠金融、绿色金融、农村金融高质量发展。

张韶峰表示,在百融云创,所有事情,我们都会用长期价值的角度来看,做有长期价值的事情,做时间的朋友,这才是我们愿意为之全力以赴的追求。

编辑:zhaoxiaofei
  • 热门排行
  • 大家喜欢