保险服务进社区,水滴保险经纪社区门店协助周边居民理赔21万余元

来源:财经网  2022-11-24 11:25

2021年12月,家住武汉东亭的67岁胡先生突然浑身乏力,脸色发黑,还偶尔会咳血。经医院诊断确定为“再生性贫血障碍”,前后住院治疗共6次,总计花费20余万元,把自己和老伴之前攒下的退休费都已消耗殆尽。

在他偶然翻看手机信息时,突然看到一条水滴保的缴费记录,才想起自己曾在2021年4月购买过一份百万医疗险。胡先生随即拨打了水滴保客服电话,了解了理赔所需要提交的各项资料。可是挂了电话后,胡先生还是犯了难,复杂的单据名称让他无从下手。

2022年8月,治疗告一段落后,胡先生的老伴提议去水滴保线下门店问问看如何理赔,随即二人便来到了离家最近的武汉水滴保险经纪群星城社区门店。

图片5

水滴保险经纪群星城社区门店的店长,通过专业且细致的沟通迅速了解了胡先生的相关情况,协助胡先生梳理了所需资料明细,还亲自跑到湖北省中医院帮胡先生打印各类资料,并帮助胡先生整理好20余页的检测报告及住院记录等理赔资料。

同时,还与水滴保线上理赔服务形成联动,水滴保理赔专家全程陪同解决,帮助开通理赔快速通道,紧急联系保司协助办理相关的理赔手续。最终,通过水滴保线上和线下专业细致的服务协助下,胡先生的理赔资料一次通过,很快便收到了213725.85万元的理赔款。

据了解,这是水滴保险经纪武汉地区的独代社区门店协助办理的首起理赔案件,理赔流程快速且高效,受到胡先生多次好评。而事实上,像胡先生这样的情况并非个例。

随着互联网保险的发展,线上办理保险业务已经被逐渐推广,但根据水滴保调查显示,仍有48%的受访者认为保险过于专业和复杂,需要线下经纪人介入。故水滴保险经纪于今年6月在武汉落成首家独代社区门店,通过社区独有的五百米效应属性,为社区居民提供保险定制、保障风险测评、保单咨询、保单托管等一系列专业化保险服务,消除服务的距离感。

此外,水滴保线下独代社区门店和平台线上服务形成有机联动,线上通过智能化工具缩短各环节审核流程,线下打通保险服务与客户的“最后一公里”,让保险服务更高效便捷的同时,也增添了一份温度。

在水滴保看来,客户事无小事,大到保险方案配置、理赔服务协同,小到身份证信息或联系方式变更、加减保、追加保费等,客户遇到的任何保险相关问题,水滴保险经纪社区门店都将第一时间为客户及时处理,让保险服务切实得以落地。

编辑:赵欣宇
  • 热门排行
  • 大家喜欢