亚马逊向员工发邮件:启动科技史上最大规模 1.8 万人裁员

来源:财经网  2023-01-19 08:38

财经网科技1月19日讯,据新浪科技消息,当地时间周三,亚马逊高管发邮件确认启动新一轮裁员,按此前报道,本次裁员预计波及 1.8 万人,成科技史上裁员人数之最。

亚马逊全球零售主管道格・赫林顿(Doug Herrington)向员工发邮件通知裁员事宜,亚马逊人力资源主管贝丝・加莱蒂(Beth Galetti)确认裁员。

受裁员影响最严重的可能会是人力资源和门店部门。周三结束时,亚马逊将会通知美国、加拿大、哥斯达黎加所有受影响员工,其它地方晚一点也会收到通知。中国区员工要到年后才会收到通知。

在疫情期间亚马逊曾疯狂扩招员工。去年 11 月份,亚马逊 CEO 安迪・贾西(Andy Jassy)曾表示要裁员,主要冲击设备及招聘团队。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢