Netflix 第四季度营收 78.52 亿美元

来源:财经网  2023-01-20 12:18

财经网科技1月20日讯,据新浪科技消息,美国视频流媒体服务提供商奈飞(Netflix)今日公布财报称,该公司 2022 财年第四季度营收为 78.52 亿美元(当前约 532.37 亿元人民币),同比增长 3.9%;净利润为 5500 万美元(当前约 3.73 亿元人民币),与上年同期的 6.07 亿美元(当前约 41.15 亿元人民币)相比大幅下降 91%。

奈飞第四季度营收基本符合华尔街分析师预期,每股收益则不及预期。从业绩展望方面来看,奈飞对 2023 财年第一季度营收的展望略微超出预期,但对每股收益的展望不及预期。

与此同时,奈飞第四季度全球新增流播放服务付费用户人数的增速同比有所放缓,但仍远超分析师此前预期。受此影响,在财报发布之后,奈飞盘后股价大幅上涨近 7%。

另外,奈飞还宣布,里德・黑斯廷斯(Reed Hastings)将辞去联席 CEO 一职,改任执行董事长;首席运营官格雷格・彼得斯(Greg Peters)获得擢升,与现已在职的泰德・萨兰多斯(Ted Sarandos)一起担任联席 CEO。

编辑:刘昕茹
  • 热门排行
  • 大家喜欢