华为否认“提出投资柔宇科技”:误传

来源:中新经纬  2024-06-11 11:57

中新经纬6月10日电 10日下午,华为集团通过今日头条发声明回应“华为提出投资柔宇科技”称,此属误传。实际情况是,华为未有此投资计划,也未提出投资要求。

今日头条APP截图

据媒体报道,6月9日深夜,中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威透露,在柔宇科技初创时期,华为曾提出投资柔宇科技,专门为华为供应柔性屏。但是柔宇科技拒绝了华为的投资。

资料显示,2014年,因率先成功开发0.01毫米全球最薄柔性显示屏,柔宇科技一夜间名声大噪,并成为深圳乃至全国知名的独角兽企业,甚至一度闯关纳斯达克和科创板上市,但均未果。

全国企业破产重整案件信息网显示,今年6月6日,深圳市中级人民法院发布公告称,该法院已于2024年5月15日裁定受理柔宇科技破产清算一案,并指定广东华商律师事务所为柔宇科技管理人。(中新经纬APP)

编辑:胡磊
  • 热门排行
  • 大家喜欢