新氧2020年实现总收入近13亿元,平均月活跃用户同比增长超1倍

来源:财经网  2021-03-23 10:16
分享到:

北京时间2021年3月22日,互联网医美服务平台新氧科技发布截至2020年12月31日第四季度及全年未经审计财务业绩。

2020年全年,新氧科技实现总收入12.95亿元,同比增长12.4%。非美国通用会计准则净利润为9700万元(1490万美元)。2020年四个季度平均月活跃用户量同比增速均超过100%。

财报显示,第四季度新氧付费医疗机构数4746家,同比增长40.5%。而得益于平台付费医疗机构数量的增长,2020年第四季度,新氧科技总收入4.25亿元,同比增长18.6%,创下公司上市以来单季度收入新高。毛利率则为85.0%,与去年同期83.7%相比基本持稳。

去年,科技辅助决策正在受到用户追捧,新氧不断丰富平台内容以及推出VR看店和视频面诊等创新服务,直接效果便是第四季度其移动端平均月活达890万,同比增长142.3%。而在2020年全年,其AI小工具累计使用量超12.1亿次,视频面诊发起量为96.1万次,全年直播开播7完场,总观看量超3亿。

2020年,新氧还发布了两期绿宝石医生榜单,不断加大对医生端的投资。与此同时,去年9月份,成都新氧互联网医院执业牌照《医疗机构执业许可证》正式获批,业务涵盖医疗美容科、妇产科、眼科、口腔科、远程会诊、医疗器械、医院管理、运营等。显然,从最初的采访探店、社区内容建设,到现在,新氧“医生战略”的背后逻辑已经悄然发生了变化。

新氧科技董事长兼CEO金星表示:“展望2021年,随着用户群体的扩大,我们将持续加强社区内容建设,以满足扩大的用户群的不同需求,特别是核心医美用户。在业务端,我们将继续巩固传统强项手术类项目的优势,同时抓住今年非手类项目快速增长的重要机遇。最后,我们将会定期升级产品和服务,改善用户体验。”

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢