华为旗舰店4月20日起卖车 余承东:是一次新探索

来源:证券时报·e公司  2021-04-19 15:37
分享到:

从重申不造车到推出首款自动驾驶新能源车,再到卖车,华为以迅雷不及掩耳之势,在汽车领域刮起一股旋风。

4月19日,证券时报e公司记者从华为一内部员工获得确认,明天(4月20日)起,华为旗舰店将开始卖车,且余承东今日将亲自主持一场有关华为卖车的神秘会议。

定了,华为明起卖车

以下是记者从华为员工获得的卖车信息与相关视频。

视频中,清晰可见一辆车,另外视频配文显示“4月20日,华为旗舰店欢迎新伙伴上海深圳成都”。

随后临近发稿之际,华为旗舰店卖车的首款车型也曝光。记者从前述员工了解到,首款车为赛力斯华为智选SF5,高性能电驱轿跑SUV。

这位员工发布的信息对该车表示欢迎:“你好,赛力斯华为智选SF5,高性能电驱轿跑SUV”,并配有一张图片。

此前,网络便有消息爆料称,华为将于4月20日在华为上海全球旗舰店召开召开发布会,华为消费者业务CEO余承东将在发布会亮相。这或许将被称为“华为史上重量级的发布会”,发布会将同时在线上进行直播。

概念股大涨

华为卖车已波及至资本市场。

今日早间,市场就有消息显示,华为智选将与小康股份达成正式合作,在其渠道售卖小康股份旗下新能源品牌赛力斯。而在今年3月9日,华为终端有限公司就与重庆小康工业集团股份有限公司在深圳举行了合作备忘录签订仪式,双方就新能源汽车领域的合作进行了探讨。

接近小康股份高层的人士曾表示,该公司与华为进行了深度合作的谈判,双方已经就小康股份旗下新能源汽车品牌赛力斯借助华为全国2万个网点中的部分进行销售达成一致。

受此消息影响,今日早间华为“造车”概念股开盘暴涨,北汽蓝谷、小康股份、长安汽车、东风汽车、路畅科技等超10股涨停。

值得一提的是,从今年1月15日至今,小康股份的股价在不足三个月的时间里从12.93元上涨至29元,区间涨幅达到124%,总市值突破374亿元。

此外,极狐ARCFOX母公司北汽蓝谷于2021年4月14日、4月15日、4月16日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,股票交易异常波动。

截至4月16日收盘,北汽蓝谷再次涨停,报收12.51元/股,与华为同样有着深度合作的另外两家车企广汽集团涨6.57%、长安汽车涨停。

据了解,华为智选曾被定义为“智能家居品牌”,主要以智能家居线下体验为主。如果介入“卖车”,部分门店将涉及到改造。

4月18日,华为发布汽车智能解决方案后,华为智能汽车解决方案BU总裁王军回答媒体问题时曾表示:“不排除会在华为的店里面卖车”。

王军还透露,华为已经在尝试做一些准备,一些购物中心(的华为店)正在改装。此外,为了体现对于“Huawei Inside”车型的重视,华为未来将在部分线下的华为旗舰店中进行展示和售卖相关车型,并且已经开始对部分商场的华为展厅进行改造。

分析师认为汽车行业万亿级市场,在新四化发展浪潮下正经历颠覆式变革,华为依托其深厚的ICT技术储备切入智能汽车领域,有望后发而先至。

余承东:是一次新探索

记者从华为内部人士获悉,4月19日上午,上海车展之际,赛力斯在上海举行了一场赛力斯生态发布会,4月20日,华为将在华为旗舰店举行“卖车”相关发布会,届时余承东将亲临现场,讲解华为卖车相关事宜等。

据了解,在赛力斯生态发布会宣布华为携手汽车品牌赛力斯推出华为智选生态新品类产品——赛力斯华为智选SF5。

赛力斯华为智选SF5选择全系最优配置,四驱版售价24.68万元,两驱版售价21.68万元,拥有湛海蓝、鎏金黑、珍珠白、钛银灰四种配色,同时搭配极夜黑、雀羽红、和象牙白内饰。自2021年4月21日起,用户即可到全国的华为旗舰店进行品鉴体验。

赛力斯华为智选SF5配备HUAWEI HiCar解决方案,可以将华为的移动应用生态复制到车机上,还可以支持在手机和车内中控大屏间随时随地切换导航、音乐等应用,上车前手机里听的歌可以无缝在车上接着播。此外,用户也可以通过语音进行交互控制,更专注驾驶。HUAWEI HiCar还可以实现IoT设备互联,用户下车前可远程打开家中空调、智慧屏等智能终端 ,管车也管家,打造真正的无缝全场景体验。

据了解,这既是华为智选首次新增汽车品类,也意味着华为智慧出行战略的全新升级。

华为智选是基于华为全场景智慧生活战略推出的生态品牌,围绕智能家居、智慧出行、影音娱乐、智慧办公、运动健康等五大场景甄选出高品质的生态产品。截至目前,华为智选生态已提供个人、家庭、办公、出行等领域150+品牌和450+品类,连接超过全球5400万用户。

对于此次合作,余承东表示:“此次合作,是我们的一次新探索。双方不仅共同参与了产品功能定义、质量管控和一致体验等开发工作,集各自技术优势打造高性能电驱轿跑SUV,也将共享渠道网络和行业经验,携手探索全新的零售商业模式,为用户带来更好的智慧出行体验。”

编辑:文静
华为
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢