结婚流行说走就走 饿了么:目的地婚礼一年暴增149倍

来源:财经网  2021-04-19 16:12
分享到:

五月婚嫁旺季临近,今年,目的地婚礼成为结婚新潮。

4月19日,饿了么公布婚嫁消费数据,今年以来,目的地婚礼以149倍的增长,成为最潮结婚方式。越来越多的新人选择将婚礼、旅拍、蜜月旅行等合一的目的地婚礼,取代传统婚宴。

屏幕快照 2021-04-19 下午4.12.23

“2020年起,目的地婚礼呈现几何式增长,并在今年初迎来爆发,同比增长149倍。”饿了么婚嫁行业负责人晏西介绍,目的地婚礼最早因“明星同款”走进大众视野。随着三亚等国内目的地产业成熟,其更亲民的价格、说走就走的便利,开始受到年轻人更多关注。

“目的地婚礼今年非常火爆。去年合作的一家酒店承接了20余场目的地婚礼,今年仅3个月的时间就已经承接近100场了。”礼成全球旅行婚礼CEO杨骏骅说,从去年12月开始,礼成转型目的地婚礼赛道,很快便实现月成交额千万级,并保持持续增长。

“一对新人加上双方父母,6人规模的目的地婚礼最受欢迎。周期在3天以上,第一天落地筹备试妆试纱,第二天婚礼仪式、旅拍、晚宴,第三天蜜月旅行。这样一场婚礼下来,平均费用在3万元左右。”杨骏骅说。

饿了么数据显示,目的地婚礼7成决策人为女性。从年龄来看,90后成为目的地婚礼最主要消费人群,近47%;其次是95后,近20%。此外,还有近2%订单来自于60岁以上的银发族。最受欢迎的目的地婚礼城市为三亚、大理、青岛、厦门、丽江。

晏西预测,小型化、个性化、轻量化将是婚嫁行业的新趋势,今年,越来越多的婚礼策划公司将向目的地婚礼转型。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢