得州车祸导致2人死亡,马斯克:Autopilot没有启用

来源:网易科技  2021-04-20 08:11
分享到:

4月20日消息,当地时间周一特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在个人社交媒体Twitter上否认该公司的驾驶辅助系统Autopilot卷入发生在德克萨斯州的一起致命车祸。

当前美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)和美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)正在调查这起事故。(更新:财联社4月20日讯,美国警方称,调查人员明天将对特斯拉发出搜查令,以获取在得州发生事故的车辆的所有数据。)

当地警方在多家媒体的采访中表示,根据初步调查,当这辆2019款Model S电动汽车偏离行驶道路、撞上一棵树并起火时,显然没有人在驾驶汽车。

马斯克周一在推文中写道:“到目前为止恢复的数据日志显示,Autopilot没有启用,这款车也没有购买FSD。此外,标准的Autopilot系统需要车道标线才能激活,而这条街上没有。”

特斯拉以“Autopilot”和“全自动驾驶”(FSD)的称谓推销其高级辅助驾驶系统。公司还向一些拥有售价1万美元高级FSD选装功能的客户发布了FSD软件的“测试版”。

但特斯拉Autopilot系统和FSD无法在所有正常驾驶环境下自动控制电动汽车,公司发布的车主手册也提醒司机要“保持监督”。

Autopilot现在是特斯拉汽车的标准配置,但并不总是能够完美识别出车道标记。例如Autopilot会混淆道路或自行车道上的密封裂缝和其他车道标记。

Autopilot系统也存在被司机误用或滥用的可能性。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢