IBM Q1营收177.3亿美元同比增1%超预期 净利9.55亿美元

来源:网易科技  2021-04-20 08:13
分享到:

4月20日消息,美国当地时间周一,IBM发布了2021财年第一季度财报。财报显示,IBM第一季度营收为177.3亿美元,与去年同期的175.71亿美元相比增长1%,超过分析师平均预期的173.5亿美元。

IBM第一季度净利润为9.55亿美元,比去年同期的11.75亿美元下降19%;每股收益为1.06美元,比去年同期的1.31美元下降19%。这两个数字都高于市场预期。

IBM负责管理服务、外包和支持的全球技术服务部门贡献了63.7亿美元的收入,同比下降1%,但高于市场预期的63.2亿美元。IBM计划在今年年底前将该部分业务剥离,创建名为Kyndryl的独立上市公司。

IBM的云和认知软件部门(包括Red Hat)实现收入54.4亿美元,比分析师普遍预期的53亿美元高出4%。IBM公布当季资本支出为5.29亿美元,下降28%。

包括咨询在内的全球商业服务部门贡献了42.3亿美元,同比增长2%,高于市场普遍预期的40.3亿美元。来自大型机和其他硬件销售的系统收入为14.3亿美元,增长了4%,高于市场普遍预期的12.9亿美元。

IBM首席执行官阿尔温德·克里希纳(Arvind Krishna)表示: “与去年第四季度相比,我认为整体消费环境正在改善。”

IBM首席财务官吉姆·卡瓦诺(Jim Kavanaugh)称:“本季度,我们看到项目活动和基于客户的业务量有所改善,包括许多受疫情影响最大的行业,如零售业和消费品行业。我们在金融服务等领域有吸引力,在这些领域,强劲的市场波动推动了对增加产能的需求。”

受业绩利好消息刺激,IBM股价盘后上涨逾4%。该股周一收于每股133.12美元,今年迄今已累计上涨6%。(小小)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢