快讯|美国联邦监管部门对特斯拉自动驾驶车祸启动调查

来源:财经网  2021-04-20 08:13
分享到:

财经网科技讯4月20日讯,据新浪科技消息,本周一,美国国家高速公路交通安全管理局(NAFTA)表示,在上周末德克萨斯州斯普林市发生人伤车祸后,已经“立即”对特斯拉启动了另一项调查。

根据多家媒体对当地警方的采访,周六晚间发生的事故中有两名男子死亡,当时汽车处于无人驾驶的状态。

这辆电动汽车是一辆2019年款特斯拉Model S。车辆撞上了一棵树并起火。两名死亡的男子中,一人坐在前排乘客座位上,另一人则坐在后排。

另一家联邦机构美国国家运输安全委员会(NTSB)也表示,将派遣两名调查人员前往德克萨斯,重点分析车辆操作和事故后起火的情况。

警方和联邦车辆安全部门尚未完成全面调查。初步报告并不是最终结论,目前仍不清楚特拉斯的驾驶辅助系统是在车祸发生之前还是期间介入了车辆操作。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢