iPhone11连续12个月销量最高,小米8成功突围

来源:凤凰网  2021-04-21 10:29
分享到:

2021年一季度,国内手机市场上有几十款新机型发布,平均每2天就有1台新手机面世。

伴随着新机市场火热,二手市场手机的交易量也在持续走高,各大品牌在二手市场的具体表现又如何呢?

转转集团日前发布的2021年Q1二手手机搜索榜单显示,该季度的二手市场上,用户普遍对二手iPhone更感兴趣,其中iPhone11、iPhoneX、iPhoneXR、iPhone8Plus、iPhoneXsMax的交易量和搜索量一直位居前列。值得注意的是,在搜索榜单上,国产手机阵营仅有小米8跻身二手市场搜索量Top10榜单。

整体来看,苹果手机表现抢眼,几乎包揽了交易量排行榜,成为最受欢迎的手机品牌。

转转集团的数据显示,iPhone11再次夺得一季度搜索榜和交易榜双冠,且已续四季度蝉联交易量第一。相比新机市场,二手iPhone 11的性价比高出很多,加之手机性能和系统的优势,使其格外受欢迎。

iPhone12是唯一上榜的5G手机。作为首款搭载5G的苹果手机,iPhone 12满足了一大部分苹果用户尝鲜5G 的消费诉求,一经发布便饱受欢迎。

值得一提的是,小米8是搜索榜中唯一上榜的国产安卓手机;不仅如此,小米8在二手市场一季度的安卓手机销量榜中也成功登顶。一方面是由于小米8本身实力不俗,另一方面则与小米深入人心的性价比标签不无关系。

值得注意的是,虽然苹果创新力下跌,但旧款苹果iPhone在二手市场依然“吃香”。比如iPhone8、iPhone7和iPhone7Plus等也都有不俗表现。

总体来看,无论行业趋势如何变化,市场始终才是检验产品的试金石。二手市场已然成为“晴雨表”,未来各大品牌的表现如何在“转转手机行情”便可知一二。与此同时,对于消费者而言,追求低价格和高品质其实并不矛盾,凭借专业的质检和质保售后服务,转转集团也已成为大家买卖手机的最主要渠道。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢