快讯 | 索尼注册点赞按钮专利 PS商店查看游戏将更方便

来源:财经网  2021-05-02 16:38
分享到:

财经网科技5月2日讯,索尼最近提交的一项专利涉及到了互联网上目前被广泛应用到的一个功能,只是具体功能的用词不一样。这项功能在应用之后,就可以让PS商店里的游戏排序起来更加方便,玩家也可以更直观地从PSN游戏库里查找自己想要的游戏了。

专利主要内容是设法将“喜欢按钮”植入到索尼的虚拟控制器中,让玩家把自己喜欢的游戏分享到社群中。目前不知道有没有一个“不喜欢按钮”,这样就能让游戏获得更佳准确的评分,但也给差评轰炸开了方便之门。

除了上述提到的功能之外,这项专利还与常规的点赞功能有一处不同,那就是盈利作用。索尼的点赞专利会在用户点赞之后保存用户点赞偏好数据,并作为业务数据出售,以进行精准广告投放。这也就意味着比较重视互联网数据隐私且不愿意被第三方获取的玩家可能不会喜欢这个点赞功能。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢