快讯 | 重庆通报新东方等18家教育机构违规

来源:财经网  2021-05-05 16:41
分享到:

财经网科技5月5日讯,据新华社报道,重庆市教委、市市场监管局今日联合发出文件,对近期发现学而思、新东方等学科类校外培训机构存在的课程设置、教师资质、招生收费、广告宣传等问题进行了通报。

据悉,此次通报共涉及18家校外培训机构。其中,重庆学而思有关校区的部分课程超标超前培训、对新学员提前超期违规收费、利用学员入读名校进行宣传,涉嫌虚假宣传、虚假广告等违法行为;重庆新东方培训学校北碚校区未公示学科备案信息,未按要求公示班牌,公示栏培训教师信息与教师花名册不一致。还有培训机构存在实际经营地址与登记地址不一致、未签订培训合同示范文本等问题。

报道指出,针对上述问题,重庆市教委、市市场监管局已责成区县教育、市场监管部门加快调查进度,加大查处力度,对涉嫌违法违规的机构从严从重查处,及时公布查处情况,持续规范校外培训秩序。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢